Le bien-être passe aussi par l’assiette !

Ma recette de gâteaux végétaliens

Lors de mes cours de méditations, j’aime offrir une collation après, pour faire perdurer ce moment conviviale. J’aime particulièrement proposer des gâteaux végétaliens, et parfois je les fait sans gluten ( j’aime varier les farines). Car oui, je fais attention à ce que je mange pour rester en bonne santé, et j’aime l’idée de respecter nos amis les animaux jusque dans mon assiette.

Vous savez quoi ? De nombreux amis m’en demande la recette ! Alors, il m’est venue l’idée de vous partager cette recette qui respecte notre corps et celui des animaux.

Ce que j’aime dans ces gâteaux, c’est qu’ils sont bourrés de super aliments : graines de chia, baies de goji, amande…. J’y mets absolument tout ce dont j’ai envie sur le moment. C’est un peu mes gâteaux fond de placard 😊.

Ingrédients pour 6 à 8 gâteaux :

  • 70 gr de farine d’épeautre
  • 50 gr de farine de riz
  • 25 gr de farine de noix de coco ou de maïzena
  • 30 gr de muesli (j’adore ceux des magasins bio, ils sont de très bonne qualité)
  • 50 gr de sucre de fleur de coco
  • 75 gr d’huile de coco
  • 2 CS de sirop de sucre de fleur de coco ou sirop d’érable
  • 1 CS de lait végétal (coco/amande/soja… faites vous plaisir 😊)
  • 100 gr de tout ce que vous voulez : j’aime assez faire un mélange avec des pépites de cacao pur, graines de chia, baies de goji, cranberry déshydratées, amandes…

Sortez votre plaque de four et tapissez la d’une feuille de papier cuisson.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier mélangez les farines, le sucre et le muesli. Ajoutez l’huile de coco et le sirop de sucre de fleur de coco, ainsi que le lait végétal. Malaxez le tout et rajoutez les graines de chia, baies de goji…

Si le mélange est trop sec, rajoutez un peu de lait végétal.

Malaxez bien, puis formez des boules de tailles moyennes et aplatissez les dans vos mains.

Enfin, déposez les sur la plaque de votre four et laissez cuire 18 minutes.

Puis sortez les du four et laissez les refroidir à l’air ambiant.

Un fois refroidis, vous pouvez les placer dans une boite hermétique, ils se conserveront plus longtemps.

Bon appétit 😊

Sophie Bordes-Meunier

Je me considère comme une apprentie chamane qui apprend constamment de la vie. J'utilise mon côté chamanique pour écouter et parler avec les animaux. Je me considère comme une traductrice animalière. Ma mission de vie est d'éveiller le monde à la conscience animale.

En savoir plus

Entretien téléphonique
OFFERT

Entretien téléphonique de 15mn offert afin de faire le point ensemble

Je réserve un créneau

Soin quantique

Libérez vous de vos blocages personnels et professionnels

En savoir plus

Laisser un commentaire